我院召开2010-2011学年教师赴企业培训锻炼成果汇报会

发表时间: 浏览次数:14515次

 2011929下午,我院在六号楼五楼报告厅举行了2010-2011学年教师赴企业培训锻炼成果汇报会。学院党委书记出席会议。组织部副部长应邀参会。人事处处长主持会议。

 学院党委书记在汇报会上讲话。他首先对赴企业培训的老师们所取得的实践成果表示祝贺,对各部门在提升青年教师实践能力方面提供的支持和帮助表示感谢。同时他强调,学院要坚持人才强校的战略、加快双师素质教师队伍建设、全面推进人才培养模式改革,并要求人事处及各二级学院要统一规划、统筹安排,为教师的发展提供良好的环境,继续创新完善教师赴企业锻炼的各项措施,使教师赴企业锻炼成为强化教师实践技能的有效载体。最后巴书记希望,老师们将实践成果和收获转化到教学工作中,进一步深化教学改革和学生职业能力培养。

汇报会上,人事处处长针对老师们所做的汇报指出,各部门领导要重视师资队伍建设,特别是青年教师的培养,我院的青年教师具有强烈的责任感和使命感,通过赴企业培训锻炼促使他们迅速提升自己的教学能力和实践能力,进而提高教育教学质量。学院将进一步加强教师赴企业培训锻炼过程的监督和指导;拓宽“双师”素质培养的渠道,引进和培训并举,推进“双师”结构教学团队建设。

建筑与规划学院,装饰与艺术设计学院,市政与路桥工程工学院,经济管理学院等11名教师参加此次成果汇报。